Projektgruppe der Riesen

Die „Projektgruppe der Riesen“ sind unsere Kindergartenkinder im letzten Jahr vor ihrer Einschulung. Sie sind in der Regel zwischen 5 und 6 Jahre alt.

Barbara Weis

Erzieherin und Leitung

Vendula Siborova

Erzieherin im letzten Ausbildungsjahr

Sabine Messel

Projektgruppe der Elfen

Die „Projektgruppe der Elfen“ sind alle Kinder die das zweite Jahr den Kindergartenbereich unserer Einrichtung besuchen. Sie sind in der Regel zwischen 4 und 5 Jahre alt.

Marcel Hehenberger

Erzieher

Ulyana Klingenmeier

Projektgruppe der Zwerge

Die „Projektgruppe der Zwerge” sind alle Kinder die das erste Jahr den Kindergartenbereich unserer Einrichtung besuchen. Sie sind in der Regel zwischen 2,5 und 3 Jahren alt.

Carolin Kaminski

Sven Olszewski

Erzieher

Die Wichtel

Die “Wichtel” sind die Jüngsten in unserer Einrichtung. Die Krippengruppe verfügt über 12 Vollzeitplätze und nimmt Kinder zwischen 8 Wochen und 3 Jahren auf.

Lea Kolb

Warja Ditzel

Leonie Richard

Erzieherin im letzten Ausbildungsjahr

Zusätzliche Fachkraft

Claudia Remmele

Erzieherin/Fachkraft, Fachkraft für sprachliche Bildung und Konsultationskraft “Frühe Chancen”, Fachkraft für Familienbildung

Die Fachkraft für sprachliche Bildung unterstützt, begleitet und berät das Gesamtteam der Einrichtung bei der Umsetzung der täglichen sprachlichen Bildungsarbeit.

Sie entwickelt die Einrichtungskonzeption kontinuierlich weiter, arbeitet exemplarisch am Kind, informiert Eltern und Öffentlichkeit über alltagsintegrierte Sprachbildung und sorgt für die Nachhaltigkeit des Bundesprogramms “Frühe Chancen”in der Einrichtung. Die Qualifikation erfolgte durch fachspezifische Fort- und Weiterbildungen speziell für diesen Aufgabenbereich.

Die Konsultationskraft schult und berät pädagogische Fachkräfte hinsichtlich alltagsintegrierter Sprachbildung und dem Schwerpunkt-Konzept “Sprache und Integration”. Qualifikation und Anerkennung durch das Deutsche Jugendinstitut(DJI) München.

Die Fachkraft für Familienbildung plant, organisiert und veröffentlicht die Veranstaltungen und Aktionen der Familienunterstützdenden Einrichtung als Teilbereich der KiTa.