Das Team 2017-11-14T17:16:54+00:00

Projektgruppe der Riesen

Die „Projektgruppe der Riesen“ sind unsere Kindergartenkinder im letzten Jahr vor ihrer Einschulung. Sie sind in der Regel zwischen 5 und 6 Jahre alt.

Barbara Weis

Leitung der Einrichtung, Erzieherin in Vollzeit/Gruppenleitung

Melissa Lang

Erzieherin im Anerkennungsjahr

Johannes Difour

Erzieherpraktikant

Projektgruppe der Elfen

Die „Projektgruppe der Elfen“ sind alle Kinder die das zweite Jahr den Kindergartenbereich unserer Einrichtung besuchen. Sie sind in der Regel zwischen 4 und 5 Jahre alt.

Sandy Korell

Bachelor of Arts Erziehungswissenschaften

Marcel Hehenberger

Erzieher

Projektgruppe der Zwerge

Die „Projektgruppe der Zwerge” sind alle Kinder die das erste Jahr den Kindergartenbereich unserer Einrichtung besuchen. Sie sind in der Regel zwischen 2,5 und 3 Jahren alt.

Anna Chudoba

Stephanie Imhof

Kinderpflegerin

Marc Barham

Erzieherpraktikant im 1. Jahr

Die Wichtel

Die “Wichtel” sind die Jüngsten in unserer Einrichtung. Die Krippengruppe verfügt über 12 Vollzeitplätze und nimmt Kinder zwischen 8 Wochen und 3 Jahren auf.

Ann-Kathrin Schneider

Elena Kneifel

Lea Kolb

Erzieherin im Anerkennungsjahr

Zusätzliche Fachkraft

Claudia Remmele

Erzieherin/Fachkraft, Fachkraft für sprachliche Bildung und Konsultationskraft “Frühe Chancen”, Fachkraft für Familienbildung

Die Fachkraft für sprachliche Bildung unterstützt, begleitet und berät das Gesamtteam der Einrichtung bei der Umsetzung der täglichen sprachlichen Bildungsarbeit.

Sie entwickelt die Einrichtungskonzeption kontinuierlich weiter, arbeitet exemplarisch am Kind, informiert Eltern und Öffentlichkeit über alltagsintegrierte Sprachbildung und sorgt für die Nachhaltigkeit des Bundesprogramms “Frühe Chancen”in der Einrichtung. Die Qualifikation erfolgte durch fachspezifische Fort- und Weiterbildungen speziell für diesen Aufgabenbereich.

Die Konsultationskraft schult und berät pädagogische Fachkräfte hinsichtlich alltagsintegrierter Sprachbildung und dem Schwerpunkt-Konzept “Sprache und Integration”. Qualifikation und Anerkennung durch das Deutsche Jugendinstitut(DJI) München.

Die Fachkraft für Familienbildung plant, organisiert und veröffentlicht die Veranstaltungen und Aktionen der Familienunterstützdenden Einrichtung als Teilbereich der KiTa.